WELLINGTON

Architects: Prompt Architecture
Team: Iván Arellano, Caterina Dominioni, Andrea Fiorucci, Pol Clusella
Client: Privado
Photography: Prompt Collective
Location: Barcelona, Spain
Area: 75 sqm
Year: 2017 - 2018

En el barrio del Poble Nou, cerca del parque de la estación del Norte, se encuentra este piso con la típica distribución laberíntica de los años 70. Un pasillo larguísimo, 3 habitaciones y la cocina distante del salón.

Se nos pidió replantear completamente la distribución para adaptarla a un estilo de vida joven.

Se querían eliminar por completo los pasillos,  para obtener un piso lo más diáfano posible que pudiese  abrirse al pequeño patio interior.

Intervenimos de forma radical “limpiando” completamente la planta de todo lo que no era estructural.

El resultado fue una planta rectangular despejada, con un patio en una esquina.

La planta se organiza de forma muy clara mediante un esquema día-noche.

Un único elemento generador constituido por un único mueble/armario/pared que organiza las dos zonas dejando paso a un espacio abierto o cerrado.

La zona día está formada por un único espacio que va desde la fachada a calle hasta la fachada que da al pequeño patio, al lado de la cocina, para que se pueda aprovechar para comer en día de extremo calor.

La zona noche, escondida detrás del elemento armario, está constituida por una habitación principal, una más pequeña multiuso y un baño pasante.

El recibidor, es como un elemento a parte que funciona como un “guarda objetos” como bici, abrigos o todo elemento que pueda venir de la calle.

69_wellington_axo.jpg
ESTADO ACTUAL

ESTADO ACTUAL

FINAL DE OBRA

FINAL DE OBRA


69_wellington_sec_long.jpg
69_wellington_sec_trans.jpg

69_Wellington_salon_02_A.jpg
69_Wellington_estudio_01.jpg
69_Wellington_patio_02.jpg
69_Wellington_detalle_02.jpg
69_Wellington_salon_cocina_05.jpg
69_Wellington_salon_cocina_08.jpg
69_Wellington_bano_01_B.jpg
69_Wellington_detalle_01.jpg
69_Wellington_salon_cocina_06.jpg
69_Wellington_salon_cocina_07.jpg
69_Wellington_salon_cocina_01.jpg